Полезно знать
  • Выбираем таунхаус
  • Строительство фонтанов на даче
  • Коммерческая недвижимость: аренда или покупка
  • Деревянные лестницы
  • Фасадные плиты и их преимущества
  • Что могут дать вам оконные решетки
  • Двери Пандор
  • Торэкс, Форпост и другие: выбираем стальную бронированную дверь
  • Схемы, которые используют застройщики, продавая квартиры в новостройках Москвы
  • Локальные очистные сооружения: что это такое
  •  

    ГлавнаяФасадные работы 
     
     
     

    Интерьер загородного дома

     
     

    Планирование дизайна интерьера просторного загородного дома - занятие увлекательное и непростое. Кажется, что владелец такого строения может позволить себе любые эксперименты с пространством, но очень скоро он обнаружит, что ему нужна помощь профессионального дизайнера.

    Если в доме два-три этажа, обязательно нужно запланировать устройство удобной лестницы. Пространство под ней можно использовать по-разному, чаще всего в этом небольшом уголке устраивают кладовку. Однако здесь можно разместить стеллажи, книжные шкафы для дома, превратив часть гостиной в уютную библиотеку.

    Почти в каждом загородном доме сегодня устраивается камин. Это оправдано, поскольку если он правильно устроен, то позволит эффективно отапливать значительную часть коттеджа. Размещение камина — не самая простая задача. Часто близ него планируют зону отдыха. В этом случае следует убедиться, что это пространство достаточно удалено от проходных мест. Обеденная зона должна быть достаточно просторной, чтобы вместить стол и стулья для столовой.

    Таких на первый взгляд незначительных вопросов при планировании дизайна интерьера может возникнуть множество. Отдельного внимания заслуживает выбор стиля, в котором будет выдержана отделка. Считается, что интерьер дома должен быть выдержан в едином стиле: классическом, этническом, ар-деко, хай-тек и т.п. Даже наружная отделка коттеджа, по мнению некоторых специалистов, должна соответствовать его внутреннему убранству.

    Однако из этого правила, конечно же, можно сделать исключения. Уютная гостиная, в которой установлена мебель французская Прованс, вполне может соседствовать с роскошной спальней и классическим деловым кабинетом. Если в доме проживает подросток, он обязательно захочет придать своей комнате некоторые современные черты, которые не всегда совпадут со вкусами его родителей. Смешение разных стилей в отделке загородного дома имеет полное право на существование. Чтобы такая отделка была гармоничной, понадобится безошибочный вкус.

    Вопросы стиля и обстановки в загородном доме важны еще и потому, что масштабы работ здесь гораздо больше, чем в обычной городской квартире. Это означает, что затраты на ремонт и различные переделки будут довольно высокими. Правильное планирование дизайна интерьера загородного дома позволит избежать таких ошибок и обеспечит комфорт для отдыха всей семьи.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    11-09-2012, 00:35    Просмотров: 813
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru