Полезно знать
  • Выбираем таунхаус
  • Строительство фонтанов на даче
  • Коммерческая недвижимость: аренда или покупка
  • Деревянные лестницы
  • Фасадные плиты и их преимущества
  • Что могут дать вам оконные решетки
  • Двери Пандор
  • Торэкс, Форпост и другие: выбираем стальную бронированную дверь
  • Схемы, которые используют застройщики, продавая квартиры в новостройках Москвы
  • Локальные очистные сооружения: что это такое
  •  

    ГлавнаяФасадные работы 
     
     
     

    Какой выбрать кондиционер, инверторный или не инверторный

     
     

    Современные домашние сплит системы отличаются не только фирмой производителем, мощностью и различными внутренними функциями. Они отличаются так же по принципу работы компрессора.


    Придя в магазин и попросив показать кондиционеры, вам предложат выбрать инверторный , либо простой тип.


    В чем же разница между инвертором и не инвертором ? Тут придется вспомнить, как работает внешний блока, а точнее его компрессор. Сразу заметим, что разницы в монтаже и последующем сервисном обслуживании кондиционеров разных типов нет. При обычной работе компрессор работает с перерывами. Например, вы выставили на пульте температуру 20 градусов. Система будет стараться как можно быстрее охладить воздух в помещении, компрессора работает на пределе, чтобы справиться с этим, побыстрее. После того, как датчик на внутреннем блоке будет показывать, что температура приблизилась к заданному значению, компрессор внешнего блока выключится и система будет некоторое время работать как вентилятор. Так же компрессор внешнего блока может выключиться самопроизвольно, если сработает защита от перегрева. Следует обратить внимание, что такое обычно случается в очень жаркую погоду, либо когда очень грязный внешний блок, во втором случае рекомендуется регулярная чистка кондиционера, чтобы не было остановок в работе. После того, как температура в помещении поднялась, включается внешний блок и внутренний блок опять начинает “холодить”.  Это поверхностный (обывательский) принцип работы системы не инверторного типа.


    Если же мы имеем дело с системой инверторного типа, то там будет немного другая ситуация. Во первых инверторный кондиционер имеет более умное управление и в его составе находится две платы управления (а не одна, как в обычном), одна находится во внутреннем блоке, а другая во внешнем. Изначально, после того как вы задали температуру на пульте управления внешний блок включается и начинает очень сильно холодить ( как и обычная сплит система), после того как электроникой будет проведен анализ потока воздуха и скорости охлаждения, поток холода станет чуть меньше и он будет охлаждать помещение постепенно. Выражаться для обывателя это будет в том, что он не заметит, когда внешний блок включается и выключается, а так же сам внутренний блок будет работать тише. В принципе, основное отличие инвертора от не инвертора, в том, что в первом случае компрессор работает постоянно и вентилятор работает на плавающих оборотах, а в обычном происходят частые включения-выключения. За счет того, что в инверторном внешний блок работает на низких оборотах снижается уровень шума и понижается потребление электроэнергии, так как основное потребление происходит при запуске блоке.


    В итоге мы имеем следующее, обычный сплит работает более шумно и больше потребляет электроэнергии, так же он менее долговечный. Но у него есть два плюса – более низкая цена и менее навороченная электроника, а чем больше электроники, тем сложнее ремонт кондиционера в дальнейшем.


    Поэтому, при выборе сплит системы рекомендации от компании Климат МСК следующие, если вы покупаете систему для спальни или детской, то лучше инверторный. Если для гостиной или кухни, то подойдет обычный. И самое главное, если берете инвертор, то берите известных брендов и не скупитесь на цену, ведь их больное место это мозги, а электроника у дешевых моделей не на высоте.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    30-08-2012, 00:56    Просмотров: 894
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru